17:15 

Рок над Волгой 2013

Уснувшая под холодный шепот луны
Ждали, ждали, а оно раз и наступило.
Собирался народ у цирка в 16 часов 7го июня. Мы пришли с Сережей в 15 и ждали до 17 часов, только тогда начали запускать в автобусы. Нам очень повезло, заняли место на втором этаже, я у окошка ехала. Сперва казалось, что очень здорово, но быстро привыкла к этому, и стало все равно))
Еще в начале пути выяснилось, что Сергей у нас молодец, из еды взял только немного печенья и сок. За что потом и расплачивался)) А я что, я спрашивала, продумал ли он, что брать в дорогу. Сказал, да. Вот и взяла из расчета на себя бананов, огурцов и орехов. В итоге со мной делились макаронами-пюрешками из кафешек, ибо свое по-братски поделила))
Видать, я себя правильно настроила, потому что дорога показалась мне не такой тяжелой. По дороге туда почти не спала, ехали всю ночь, добрались в 12 часов по нашему времени, в 10 по местному. До начала концерта 2 часа, до Смысловых галлюцинаций все 3. Пересеклись с Юрой Сахновым, в соседнем автобусе ехал, человеком с шикарнейшим голосом, выступавшим на концертах в Краснолесье, на которые я в апреле ездила. Пыталась дозвониться Диме и Вермандо, которые тоже из Екб поехали на РНВ, только автостопом. Там они были уже в четверг. Путешественники такие, я даже позавидовала немного) Решила в следующий раз с ними ехать. В общем, не дозвонилась я до них, оставила маааленькую надежду, что вдруг на фесте пересечемся. Не пересеклись, конечно, куда там. Как я не оглядывалась, как не старалась высмотреть)
Проболтались у автобуса где-то с час, и только потом собрались идти в очередь на территорию фестиваля. Сергей уже тогда начал офигевать от происходящего, от количества народу и жары. Я была морально готова ко всем трудностям, поэтому 2 часа в очереди не сломили мой дух.
Еще в автобусе я заметила неполадки с фотиком. Он сам собой включался и работал, так что к началу феста он разрядился. Это было ооочень печально. Но я успокоила себя тем, что и без меня фоток с феста будет уйма. А те 9 фотографий, что у меня получились (половина из них еще из Екатеринбурга), оказались корявейшими. Но главное же не фотографии, а впечатления?..
А впечатления остались потрясающие!
Только выбравшись из очереди (у Сергея отобрали мой пирог, который я припасла на обратную дорогу, но он каким-то чудом очутился в рюкзаке), я услышала первые аккорды песни Глюков и поскакала вперед, довоольная.

Сергей плелся амебкой следом. Даже после очереди он вместо того, чтобы порадоваться, умудрился поворчать, не помню, по какому поводу))
Смысловые галлюцинации спели отлично, очень душевно, я очень рада, что уже второй раз услышала их вживую) Как и Би-2, выступившие следом. Была безумно рада увидеть и услышать Настю Полеву, которую пригласили Би-2. И во второй раз уже расстроилась, как отреагировали люди на ее появление на сцене. Ее представили - легендарная певица с замечательным голосом приехала к нам в гости, не раз выступавшая с Би-2....Народ радостно выкрикивал:"Чичерина?" .....Настя полева! Редкие апплодисменты. А рядом со мной люди переглядывались с вопросом:"А кто это?" и восклицаниями: "Лучше бы Чичерину пригласили, а не какую-то тетку". Захотелась врезать всем этим людям) Прямо негодовала я. Ну да ладно, опустим негатив)))
Пела я во все горло песенки и радовалась жизни))
Это было в самый зной, с часу до трех, при 30-градусной жаре под солнцем. Приехала домой с красными сгоревшими щеками))
На Чижах я поняла, что умираю от жажды, воду с собой проносить было нельзя, поэтому пошли в очередь на бесплатной водой, которая оказалась офигенно большой. Я осталась стоять в очереди, а Сергея отправила за минералкой из кафе. Ее мы выпили еще в этой очереди)) Потом набрали водички и упали на травушку отдохнуть. Отдыхали почти до конца выступления Пикника, потом все-таки окончание дослушали стоя.
Место мы заняли очень удобное, не совсем рядом со сценой, зато рядом с большим экраном, посередине.

А потом началось то самое долгожданное. Душевнейший Гребенщиков и группа Аквариум. Неповторимый Кипелов. И Алиса. Бооже, как это было крутооо!!! Не все песни я знала наизусть, но большинство знала и чуть не сорвала голос, пока пела. Как же это очешуенно! Какой восторг и радость, услышать их! Особенно Алиса порадовала, Кинчев потрясающий! На самом деле словами это не описать. Последние 2 песни Алисы я слушала уже в поисках места на земле, куда можно было бы упасть. Выдохлась. Но самое главное для себя я получила)
И, как я про себя подумала, 700 тысяч человек приехали на фест ради Раммштайн, а я одна ради Алисы)))
У раммов мы послушали где-то 6 песен, потом я поняла, если не сяду сейчас в автобус - упаду прям на месте. Да и голова разболелась, очень они агрессивные. И остальное мы слушали уже в автобусе. Но шоу конечно было эпичное! Огонь, искры, выстрелы, фейрверки. Молодцы, что тут сказать) Прокачанная известнейшая группа с огромным послужным списком) Но не в жилу были. Что есть, то есть.
Села в автобус где-то в пол первого ночи по нашему времени. Получила смску от Димы, что они где-то у какого-то моста, не могу ли я подойти... Я вышла из автобуса, поняла, что никуда я сейчас не дойду, развернулась и упала в автобусе дрыхнуть. Потом на секунду открывала глаза, когда стояли с пробке на выезде с феста, и дальше спать. Проснулась уже на рассвете, ехали уже по трассе. Как потом оказалось, в этой самое пробке мы проторчали аж 4 часа! В итоге все сроки по прибытию значительно сдвинулись... Если туда мы ехали 18 часов, то обратно может чуть побольше даже. Очень много осталавливались у кафе. В последнюю остановку народ даже возмущался, поехали, мол, хватит жрать)
Дорогу я перенесла на удивление нормально, хватило терпения. Ехали обратно весь день, к городу подъехали в 2 часа ночи. Чуть ранее я решила, что до вторчика я не доберусь сегодня и написала подруге, попросилась переночевать. Пустила, за что ей огромное спасибо)) Еще правда до 5 утра с ней проболтали, зато потом я с непередаваемым удовольствием вытянулась горизонтально на диване и сладко-сладко уснула.. Проспали до 2 часов дня. И получила еще одну смс от Димы - что они в Самаре на Волге. Какие же они молодцы! А потом еще написал, что в Питер стопом поехали. Вот точно в следующий раз с ними))
Примерно так завершилось мое первое далекое путешествие. Самара как-никак!
Теперь планку повысила, в следующем году как минимум на Нашествие!!!

URL
   

Ты знаешь,где меня найти

главная